Программы

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ ТОРНТОН УАЙЛДЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды упомянутая молодая особа отправилась в мрачную лавку ростовщика, чтобы продать украшенный жемчугом медальон своей матушки. То была бессонница одинокой постели, бессонница долгих ночей, когда будущее предстает узким коридором без света, никуда не ведущим. Я знаю место, где можно раздобыть пианино. Горного дела он не знал, работа его ждала чисто административная. А Коултаун всегда привлекал проезжих коммерсантов — к счастью для Беаты Эшли и ее детей, как будущее покажет, — даже и тогда, когда Форт-Барри в тридцати милях к северу и Сомервилл в сорока милях к югу выросли в куда более прибыльные места сбыта.

Добавил: Tejas
Размер: 20.8 Mb
Скачали: 47560
Формат: ZIP архив

Казалось, он начисто лишен честолюбия.

Понравился пересказ?

И если съехавшихся на процесс репортеров удивляло, что он был убит, когда упражнялся в стрельбе из ружья у себя во дворе, то жители Коултауна не находили тут ничего удивительного. В тот же вечер он принес и оставил на заднем крыльце бидон с керосином. С крыльца ее почти что снесли на руках и силком втолкнули в повозку, точно бодливую корову. На днях он видел вывеску на одном доме: Она знала, что он, как и все в семье Эшли, не признает поцелуев, как не признает дней рождений, рождественских праздников, вообще таких случаев, когда принято выражать вслух то, что предпочитаешь хранить про себя.

Затем Софи удалось тайком переговорить с Порки. Мисс Томс прожила жизнь только что не в нужде и особым умением надеяться похвастать не могла.

  СЭНДИ МИТЧЕЛЛ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ему рисовались веселые партии в крокет, а когда сгустившиеся сумерки загонят всех игроков в беседку, настанет черед песен под аккомпанемент банджо. Горного дела вослмой не знал, работа его ждала чисто административная.

Торнтон Уайлдер — День восьмой, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Возраст укажут — сорок лет. Не раз во второй половине девятнадцатого века угроза восстания доходила до критической точки. Обещай, что и ты ничего не будешь утаивать. Стало быть, они решили пускать жильцов. В Кангахиле опять стала водиться муллиганская форель, панцирная щука, ушастый окунь.

Если ты попал в Гошен, это значит, что из твоей жизни, единственной твоей жизни, ничего не вышло. Здесь, присев у подножия, она вскрыла конверт.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Дверь за ним затворилась. Только на четвертый день Софи решилась признаться матери. Лежу я, значит, на спине, ноги кверху, и барахтаюсь, точно краб. В дни процесса он показал себя трусом, жалким и несчастным. Раньше были уайлдеп одиночки, редкие гении, уцепясь за фалды которых тащились следом трусливые и бездеятельные. Их настигла та сенсационная, шумная слава, что связана одновременно с насмешками и восторгами, ненавистью и преклонением.

Что в Кангахильской долине, геологическом ее строении и нравственной атмосфере помогло сформироваться столь удивительным, незаурядным личностям? Тоном, не допускающим возражений, он приказал игрокам убраться. А взойдя по ступенькам и остановясь на пороге просторного холла, он полуоткрыл рот и перестал дышать, как человек, силящийся расслышать далекую музыку. Я думаю, они бы охотно столовались у нас.

  ШРИФТ AKZIDENZGROTESKCY СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда такой час наступал для Софи, она замыкалась в себе, сворачивалась клубочком, точно зверек, пережидающий снежную бурю. Даже защита восьмтй пыталась утверждать, будто трагедия произошла по случайной причине технического характера.

Вот если бы Лансинг застрелил Эшли, совсем бы иначе шел процесс! Младшие сестры, сидя на полу, распускали старые детские одеяльца, наматывая клубки пряжи.

Эшли был бедный человек, так он и сказал бы с улыбкой, если б его спросили.

Что думаете о пересказе?

Потом было еще немало такого, что могло подстегнуть даже самое ленивое воображение. Кое-кто из слушателей заснул в разнеживающей атмосфере двадцатого столетия, но Джон Эшли с сыном и Юстэйсия Лансинг с сыном не были в их числе.

Беата Эшли была превосходной хозяйкой; супруги отличались редким уменьем налаживать быт и даже усовершенствовать его, почти не тратя на это денег.