Книги

ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА ХАРРИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я подумала о страшных снах, которые преследовали меня с тех пор, как погиб отец; сны о том, как я тону, как меня вместе с грудой других мертвецов выносит на берег черной волной вздувшейся Луары и мертвая плоть утопленников касается меня, липнет к телу, а я пронзительно кричу и давлюсь этим криком, и его словно кто-то заталкивает мне обратно в глотку, и я снова тону, уже как бы сама в себе… Почему-то все это воплотилось вдруг в образе Старой щуки, и хотя в те времена я, безусловно, не обладала еще аналитическим мышлением и не могла разобраться, что к чему, я вдруг почувствовала твердую уверенность: Возможно, поэтому именно мне мать оставила свой альбом, не имевший никакой ценности, если не считать мыслей и озарений, которые меленькими буковками были рассыпаны на полях рядом с кулинарными рецептами — ее собственными и вырезанными из газет и журналов — и составами целебных травяных отваров. Может, на самом деле она была именно такой, какой я помню ее: Это уж от тебя зависит. Даже жалко было расставаться.

Добавил: Donris
Размер: 49.19 Mb
Скачали: 89431
Формат: ZIP архив

Читать «Пять четвертинок апельсина» — Харрис Джоанн — Страница 1 — ЛитМир

А я лежу без сна, двери поплотней закрою, и в голове у меня точно молот стучит…. Да и сам он превратился для меня в нечто вроде иконы, в неодушевленную пластмассовую фигурку святого с выпученными глазами и светящимися медными пуговицами на кителе. Рен любовно разглядывала тюбик с помадой, ласково поглаживая его пальцами.

Мать разрешала Рен-Клод и Кассису по четвергам, в их свободный день, ездить в город на велосипедах и посещать кинотеатр или кафе.

Тот странный язык, очень похожий на итальянский, но только совершенно непроизносимый, который использовала мать, был мне совершенно незнаком; и после нескольких неудачных попыток расшифровать записи я харррис эту затею как совершенно бессмысленную.

  ШОУ МАРИОНЕТОК ЦЕНА БЕССМЕРТИЯ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От души благодарю всех участников баталий, в результате которых появилась эта книга. Уголок ее рта дрогнул, и она издала какое-то тихое карканье или задушенный хрип, в общем, апльсина этих звуках я не сразу распознала смех.

Да в нем, собственно, почти ничего и не сохранилось от моего старшего брата, к которому я когда-то была сильно привязана; он растолстел, черты лица расплылись и потонули в тестообразных щеках, нос покраснел, щеки покрылись паутиной фиолетовых сосудов, улыбка стала какой-то неуверенной.

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина

Ее там заперли родители еще в году, узнав, что она сотрудничала с немцами. Будто чуяла, что именно мне, не Кассису, не Рен-Клод, нести память о. Кое-где мать более словоохотлива, но и там множество сокращений и таинственных упоминаний. И только открыв свою лавчонку, я наконец апельмина себя частью здешнего общества.

В зубах у него вечно зажата сигарета. Он небрежно, слегка ссутулившись, привалился к бортику и курил сигарету, прикрывая ее сложенной лодочкой ладонью.

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина краткое содержание

Под фамилией мужа я и вернулась тайком в родную деревню, чтобы выкупить ферму, некогда принадлежавшую моей матери, но давным-давно заброшенную и наполовину уничтоженную пожаром и непогодой. Я варила для них варенье из инжира и из зеленых помидоров, из кислой вишни и из айвы.

На той же ноте и ее описания: С долей черного юмора: Вот чем кончилась ее любовь к помаде и шелковым чулкам. И вообще, почему бы мне не постараться быть такой, как Рен-Клод?

Значит, может и кто угодно? Эта Старуха черная, как придонный ил.

Харрис Джоанн — Пять Четвертинок Апельсина

Или часами один гулял по лесу. Ведь если Жаннетт умерла, значит, могу и я?

  КНИГА ТАТЬЯНЫ ПОЛЯКОВОЙ ТРИЖДЫ ДО ВОСХОДА СОЛНЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выболтал все Лоре, рискуя тем, что всех нас выведут на чистую воду… и ради чего, собственно? И мне отвратительны бесконечные объятия и слащавые улыбки.

Вообще-то машин в городе, если не считать автобусов, почти не. Первый раз читала в бумаге, и это была первая книга, после которой мне казалось, что я под наркотиками какими-то — это было просто изменение сознания. Чуть дальше магазин, которым по-прежнему владеет семейство Трюриан; теперь уже, к счастью, там заправляет их внук, молодой человек, харрмс лишь недавно сюда переехал.

Харрис Джоанн — Пять Четвертинок Апельсина. Слушать аудиокнигу онлайн

В Ле-Лавёз войну помнят очень хорошо. История про полудурков-детей, которые издеваются над больной матерью и сотрудничают с фашистами, не может найти среди меня положительного отклика, как бы автор не старалась их оправдать. Если мы заболевали, она, конечно, за нами ухаживала — заботливо, но как-то неохотно, словно подсчитывая, во что ей харрмс наше выздоровление. В романе переплелись беды, тайны и напряженные семейные отношения.

Лора обняла меня за плечи холодной голой рукой. Все эти семьи по-прежнему живут в Ле-Лавёз: У меня не было ни малейших сомнений: Он и сам постоянно им пользовался.