Драйверы

МАКИАВЕЛЛИ АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им. Умы бывают трех родов: Всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Из всех зверей пусть государь уподобится двум: Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели. Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими. Обиды нужно наносить разом:

Добавил: Meztiramar
Размер: 27.27 Mb
Скачали: 28727
Формат: ZIP архив

И всё-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна — женщина, афьризмы кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело.

Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать. Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой.

Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо. Фортуна — все равно что женщина, и тот, кто хочет ее покорить, должен спорить с ней и бороться, как борьба с женщиной требует битья ее и помыкания ею.

Афоризмы и цитаты Никколо Макиавелли

Люди скорее простят смерть отца, чем афоримы имущества Я уподобил бы судьбу бурной реке, которая, разбушевавшись, затопляет берега, валит деревья, крушит жилища, вымывает и намывает землю: Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими. Обладать добродетелью честности и неуклонно ей следовать вредно, тогда как выглядеть обладающим ей — полезно Фарта, удачи, воровского азарта, Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.

Говорят что лучше всего, когда афоримзы и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.

  ДЖОН МЭРФИ ВИЗУАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ ТРЕНДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета — правила каждому — следовать велениям души и действовать смело. Главное средство против заговоров — не навлекать на себя ненависти и презрения подданных и быть угодным народу Люди не умеют быть ни достойно преступными, ни совершенно хорошими: Нрав людей непостоянен, и если обратить их в свою цттаты легко, то удержать в ней трудно.

Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх. Власть, основанная на любви народа к диктатору, — слабая власть, ибо зависит от народа, власть, основанная на страхе народа перед диктатором, — сильная власть, ибо зависит только макиаевлли самого диктатора.

Цитаты Никколо Макиавелли

И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать макиваелли таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело. Нельзя верить тому, что видишь в спокойное время. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: Если необходимо нанести человеку оскорбление, оно должно быть настолько жестоким, чтобы не нужно было опасаться мести за него.

Первый способ присущ человеку, второй — зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать и ко второму. О людях в целом можно сказать, что они непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что цитты отпугивает опасность и влечет нажива Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им. Каждый государь желал бы прослыть милосердным, а не жестоким, однако следует остерегаться злоупотреблять милосердием Государь всегда должен советоваться с другими, но только когда он того желает, цитатф не когда того желают другие; и он должен осаживать всякого, кто вздумает, непрошеный, подавать ему советы.

  МЕТАЛЛИДИ ПЕРЦОВСКАЯ СОЛЬФЕДЖИО 2 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет ничего труднее, опаснее и неопределеннее, чем руководить введением нового порядка вещей, потому что у каждого нововведения есть ярые враги, которым хорошо жилось по-старому, и вялые сторонники, которые не уверены, смогут ли они жить по-новому Нельзя честно, не ущемляя других, удовлетворить притязания знати, но можно — требования народа, так как у народа более честная цель, чем у знати: Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.

Бог не всё исполняет сам, дабы не лишить нас свободной воли и причитающейся нам части славы.

Цитаты Никколо Макиавелли

В наши времена уже очевидно, что те государи, которые мало заботились о благочестии и умели хитростью заморочить людям мозги, победили в конце концов тех, кто полагался на свою честность Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах.

Такова человеческая натура, что увидев добро от того, от кого ожидали зла, люди привязываются к благодетелям. И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо Фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колоть ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело